— Troticoltura Puccini
Località Calcinaia, 24
Pratovecchio Stia (AR)
Trota Fario del Casentino
La Troticoltura Puccini alleva le sue trote in vasche che sfruttano le acque correnti e pulitissime del torrente Staggia.

La trota fario è una varietà di salmonide tipica del Nord e del Centro Italia. Vive nei torrenti di montagna e si può facilmente riconoscere perché la sua livrea è screziata da alcuni vivaci puntini rossi. È la trota più ambita dai pescatori, anche perché le sue carni, magre e sode, sono assai profumate e delicate. La Troticoltura Puccini alleva le sue trote in vasche che sfruttano le acque correnti e pulitissime del torrente Staggia: qui si riproducono e crescono in un ambiente idoneo, sviluppandosi naturalmente. La Trota Fario del Casentino è un pesce dall’aroma leggero e soave e dal gusto garbato, che ben si presta per essere marinata o cucinata al forno o alla griglia, senza troppi intingoli.