— Terraforte
Via Bagnoli, 16
Castellina Marittima (PI)
Terraforte
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili
All’interno della tenuta di Castello del Terriccio (ove viene prodotto uno dei vini sublimi d’Italia: Lupicaia) sorge questo curato ristorante...

All’interno della tenuta di Castello del Terriccio (ove viene prodotto uno dei vini sublimi d’Italia: Lupicaia) sorge questo curato ristorante, sistemato all’interno di un antico casale ben ristrutturato. La cucina (che viene supervisionata dal noto cuoco Cristiano Tomei) si propone in modo contemporaneo, con attenzione – quindi – all’uso di modulate note aromatiche, di cotture millimetriche e di abbinamenti ricercati ma non stucchevoli. La terrina di cinghiale e astice – per esempio – conquista per la complessità di sapori ma pure per la soddisfazione gustativa, mentre gli gnocchi al granchio blu e tartufo nero si rivelano soavi nelle loro molteplici avvolgenze dolci e iodate al contempo. La cantina privilegia i ‘vini della casa’. Menu da 70 a 110 euro. Intorno a 80 ordinando à la carte.