Via Ottone III di Sassonia, 5
Castellina in Chianti (SI)
La famiglia Mazzei risiede a Fonterutoli dal 1435 e, già dai quei tempi lontani, produce vino. Qui il Sangiovese regna incontrastato (le tre Gran Selezioni: Vicoregio 36, Fonterutoli e Badìola, sono lì a testimoniarlo) ma, dal 1992, un’altra eccelsa etichetta si è aggiunta alla gamma: Siepi. Si tratta di un blend di Sangiovese e Merlot, all’incirca nella medesima percentuale, che affinano per un anno e mezzo in tonneau (il primo) e in barrique (il secondo). È un vino importante e statuario, dove dominano aromi di frutti di bosco, di rosmarino e timo, di cannella e liquirizia. La bocca è imponente e fresca, con un tannino vivo ma integrato, una bella freschezza e una buona morbidezza. Impressionante è la pulizia e la nettezza in chiusura di sorso. Da bere subito, o da lasciare affinare in cantina ancora per qualche anno.