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Siena

— Albergaccio
Via Fiorentina, 63
Castellina in Chianti (SI)
In cucina le radici toscane sono solidissime e fungono da fondamenta per una carta dove affiorano piccione, ravioli, testaroli e stracotti...
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— Antica Trattoria Papei
Piazza Mercato, 6
Siena
Pici all’aglione, penne all’arrabbiata, crostini veraci, ossobuco alla senese sono solo alcune delle specialità che trovano spazio e consenso anche tra i contradaioli incalliti...
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— Arnolfo
Viale della Rimembranza, 24
Colle di Val d’Elsa (SI)
Dal 2022 il ristorante Arnolfo risplende nella sua nuova dimora: un moderno relais di quasi mille metri quadrati, eretto su una collina che domina il paesaggio di Colle di Val d’Elsa.
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— Carlino d’Oro
Strada Comunale 24, 31
Loc. San Regolo – Gaiole in Chianti (SI)
Verace e ruspante trattoria (arredata in modo semplice e rustico) che propone, in un antico borgo della campagna chiantigiana, i sapori del territorio, in modo diretto e senza fronzoli.
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— Castello Banfi – La Sala dei Grappoli
Località Poggio alle Mura
Montalcino (SI)
La cucina di Domenico Francone, abile a rileggere le ricette, è trasversale, tendenzialmente mediterranea e attinge un po’ alla tradizione locale, un po’ alla vicina Maremma...
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— Castello di Fighine
Località Fighine, 123
San Casciano dei Bagni (SI)
I piatti, che sono assai gustosi, si muovono da un francesizzante fegato grasso con noci e pere a più vernacolari tortelli ripieni di genovese con brodo di Parmigiano e grano saraceno...
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— Da Pode
Località Sovestro
San Gimignano (SI)
La cucina, puntando su territorio e tradizione, e utilizzando materie prime di qualità che perlopiù giungono dalla circostante tenuta agricola, propone una bella lettura delle ricette classiche toscane.
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— Dopolavoro La Foce
Strada Provinciale 90
Loc. La Foce – Pienza (SI)
In aperta campagna questo locale simpatico e informale propone una solida cucina del territorio, fatta con i prodotti tipici di questo scampolo di Toscana.
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— Drogheria Franci
Piazzale Fortezza, 5
Montalcino (SI)
L’ambiente luminoso e moderno, informale ma curato, si riflette in piatti dai sapori decisi che tuttavia non concedono nulla alla rusticità fine a se stessa...
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— Fonte alla Vena
Via Dante Alighieri, 137
San Quirico d’Orcia (SI)
Smagliante e commovente trattoria che, negli anni, è stata capace di innalzare la propria proposta rendendola epitome elegante e curata della tradizione gastronomica toscana.
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— Futura Osteria
Largo Garfonda, 10
Loc. Abbadia Isola – Monteriggioni (SI)
Non è un caso se la reputazione di questo piccolo ristorante-osteria, quasi sperduto nei meandri di un antico complesso monastico, non accenna a diminuire...
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— Hotel Borgo Santo Spirito – Saporium
Località Palazzetto, 110
Chiusdino (SI)
La cucina, di piglio autoriale, si concentra, in modo emozionato ed emozionante, sui prodotti...
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— Hotel Castello di Leonina Relais – La Terrazza di Leonina
Strada di Leonina, 5
Asciano (SI)
Le tradizioni senesi e i piatti della nonna sono la base per intuizioni modernissime, capaci di riunire sostanza e freschezza.
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— Hotel Castello di Spaltenna – Il Pievano
Via Spaltenna, 13
Loc. Pieve di Spaltenna – Gaiole in Chianti (SI)
In un contesto di lusso e a tratti solenne potrà sorprendere non poco trovarsi al cospetto della cucina creativa e scoppiettante dello chef di origine greca Stelios Sakalis...
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— Hotel Posta Marcucci
Via Ara Urcea, 43
Fraz. Bagno Vignoni – San Quirico d’Orcia (SI)
I piatti, ben definiti dal punto di vista aromatico e gustativo, tendono a un piacevole equilibrio fra suggestioni toscane e mediterraneità.
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— Hotel Relais Riserva di Fizzano – Passo dopo Passo Osteria
Località Fizzano
Castellina in Chianti (SI)
L’inventiva del cuoco, i frutti dell’orto e i prodotti del territorio convergono dando vita a una cucina di sintesi, stagionale, tecnica e al tempo stesso naturale, godibile ma non scontata.
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— Hotel Rosewood Castiglion del Bosco – Campo del Drago
Strada Provinciale 103
Loc. Castiglion del Bosco – Montalcino (SI)
Il vero punto di forza di Campo del Drago rimane la cucina raffinatissima ma croccante, piena di fantasia e ricca di sapore, dello chef toscano Matteo Temperini...
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— Hotel The Club House – Il Visibilio
Strada Provinciale 9 di Pievasciata, 32
Castelnuovo Berardenga (SI)
Lo chef Daniele Canella accompagna la clientela in un lungo percorso gastronomico totalmente alla cieca...
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— Hotel Villa Il Patriarca – I Salotti
Località Querce al Pino (Strada Statale 146)
Chiusi (SI)
Ristorante d’impronta classica che offre una solida e rassicurante cucina, capace di nobilitare i veraci sapori toscani alla luce di tecniche ben padroneggiate e ottima sensibilità gustativa.
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— Hotel Villa Svetoni Wine Resort – Osmosi
Via Umbria, 65
Montepulciano (SI)
Lo chef Mirko Marcelli, senza perdere di vista la sostanza, articola le sue proposte su vari e incrociabili menu degustazione, differenti per concezione e numero di portate...
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— L’Asinello
Via Nuova, 6
Fraz. Villa a Sesta – Castelnuovo Berardenga (SI)
Senio Venturi ai fornelli ed Elisa Bianchini in sala ammanniscono piatti di chiara radice toscana, ma riletti con mano felice e una buona dose di creatività.
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— La Bottega del 30
Via di Santa Caterina, 2
Loc. Villa a Sesta – Castelnuovo Berardenga (SI)
La cucina è quella della pura tradizione: semplice, diretta, piena di sostanza, quasi campagnola, ma capace di schivare i luoghi comuni...
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— La Solita Zuppa
Via Porsenna, 21
Chiusi (SI)
Ok, va bene, sarà pure ‘la solita zuppa’, ma chi se ne importa se è buona? E qui, si può essere certi, non solo è buona, ma è pure gustosa, ben fatta e di enorme soddisfazione...
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— La Taverna di Vagliagli
Via del Sergente, 4
Castelnuovo Berardenga (SI)
Chi ama la griglia e i piatti saporiti della tradizione chiantigiana e toscana può fare affidamento su questo frizzante ristorante...
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— Le Logge del Vignola
Via dell'Erbe, 6
Montepulciano (SI)
Nel centro storico di Montepulciano ecco un ristorante dall’atmosfera intima e curata, che propone una cucina contemporanea ma di sostanza...
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— Linfa
Piazza Sant’Agostino, 19/A
San Gimignano (SI)
Ristorante di fascino che offre una cucina di tratto contemporaneo e di piglio autoriale...
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— Osteria il Granaio
Via dei Monaci
Rapolano (SI)
... cucina basata sì sui capisaldi popolari (la pasta fatta in casa, ad esempio) e sull’intensità dei sapori della tradizione, ma soprattutto su lavorazioni attente, abbinamenti calibrati...
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— Osteria le Logge
Via del Porrione, 33
Siena
In una viuzza all’ombra della Torre del Mangia, le Logge sono un approdo sicuro in una città dove le tavole di qualità non abbondano.
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— Osteria le Panzanelle
Località Lucarelli, 29
Radda in Chianti (SI)
Lunga vita ai veraci indirizzi della cucina toscana, come questa gloriosa insegna...
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— Pesce d’oro
Località Sbarchino, 36
Chiusi (SI)
Il protagonista è il pesce d’acqua dolce, preparato in tanti modi differenti, con maestria e conoscenza...
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— Taverna della Berardenga
Via del Chianti, 70
Castelnuovo Berardenga (SI)
Ristorante dall’apparenza rustica, ma assai curato, ove la proposta di cucina affonda nella tradizione chiantigiana di carni, sughi, pasta fatta in casa...
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— Vineria Le Potazzine
Piazza Giuseppe Garibaldi, 9
Montalcino (SI)
In tavola sfilano i profumi e i gusti della Toscana, in piatti garbati che sposano al meglio le blasonate etichette del vasto assortimento proposto. Niente di astruso o di complicato: ‘solo’ veraci ricette di tradizione...
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— Walter Redaelli
Via XXI Aprile, 26
Loc. Bettolle – Sinalunga (Siena)
La scelta stilistica è esplicita: una pesca a piene mani dalla tradizione toscana, spogliata degli eccessi e resa più gentile, ma non meno saporita, da interpretazioni tecnicamente adeguate.
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