— Saporium
Lungarno Benvenuto Cellini, 63/R
Firenze
Saporium
Turno di chiusura: lunedì; domenica
Ferie: variabili
In cucina il promettente Ariel Hagen interpreta in assoluta libertà gli ingredienti, articolando i sapori con creatività ariosa...

‘Filiale’ fiorentina dell’omonimo ristorante-fattoria dell’hotel Borgo Santo Pietro (nella campagna senese), questo locale dell’Oltrarno, proprio tra il fiume e le pendici di Piazzale Michelangelo, si giova del fascino tutto particolare di un’architettura eclettica. La cucina, che si avvale delle materie prime provenienti direttamente dall’orto biologico della casa madre, è in mano al promettente Ariel Hagen che interpreta in assoluta libertà gli ingredienti, articolando i sapori tanto con una creatività ariosa e perfino spinta (ne è prova il suo ‘piatto storico’: agnolotti di piccione con caviale Calvisius e doppia panna) quanto con un rigoroso rispetto della stagionalità. Servizio cortese e professionale. La cantina è ricca di etichette importanti, con belle escursioni anche all’estero. Conto sui 170 euro.