— Salumificio Mannori
Via Vergaio, 18
Prato
Prosciutto da Cinta Senese
Il Salumificio Mannori di Prato produce, in modo artigianale, secondo le antiche usanze, ma con estrema cura e attenzione, alcune delle più note e preziose chicche norcine della Toscana.

Il Salumificio Mannori di Prato produce, in modo artigianale, secondo le antiche usanze, ma con estrema cura e attenzione, alcune delle più note e preziose chicche norcine della Toscana. Fra queste si segnala il Prosciutto crudo da cosce di Cinta Senese, allevati allo stato brado. Le cosce, conciate nel giusto modo, stagionano a lungo, prima di essere immesse alla vendita. Ne risulta un prosciutto di estrema complessità aromatica e gustativa: saporito e poco grasso. Fra gli altri salumi del Salumificio Mannori si possono qui citare la golosa Mortadella del Mannoro con pistacchi, la curiosa Soprassata (o Capocchia, preparata con parti della testa del maiale, salate e aromatizzate e quindi cotte) e l’imperdibile Capocollo.