— Società Agricola Renzi Ottavio
Via di Camminlungo, 92
Montevarchi (AR)
Pomodoro Costoluto Fiorentino
Ne esistono tante di varietà di pomodori, ma il Pomodoro Costoluto Fiorentino è particolare perché è molto carnoso e molto saporito.

Ne esistono tante di varietà di pomodori, ma il Pomodoro Costoluto Fiorentino è particolare perché è molto carnoso e molto saporito. Ha un gusto dolce-sapido, accompagnato però da uno spunto di acidità che lo rende assai piacevole. L’uso toscano prevede che lo si utilizzi in insalata o alla griglia, come contorno di succulente carni alla brace. Lo si impiega anche in salsa ove conserva – se non troppo cotto – una gradevole sensazione di freschezza e un bel profilo aromatico. Sono numerose le aziende agricole che lo coltivano, anche per la sua buona resa. La differenza la fa il terreno su cui nasce e cresce: se ricco di minerali il Pomodoro Costoluto Fiorentino è fra i migliori pomodori che si possano mangiare.