Firenze
— Pizzeria da Sandrino
Via Luigi Einaudi, 4/C
Fraz. Sieci – Pontassieve (FI)
Via Luigi Einaudi, 4/C
Fraz. Sieci – Pontassieve (FI)
Il livello è alto (non a caso l’attività è pluripremiata), ma tra tutte spicca in particolare, per fragranza e ‘appetitosità’, la pizza alla pala, specialità della casa.
— Fermento 1889
Borgo San Frediano, 42/R
Firenze
Borgo San Frediano, 42/R
Firenze
L’offerta, improntata alla massima qualità, si articola in una carta delle pizze d’ispirazione napoletana, basata su impasti di farine selezionate a lungo, lievitati a temperatura controllata.
— Ghevido
Via Armando Giachetti, 9/A
Sesto Fiorentino (FI)
Via Armando Giachetti, 9/A
Sesto Fiorentino (FI)
Confortevole e sbarazzino al contempo, Ghevido propone la sua idea di pizza puntando tutto sulla qualità.
— Giotto
Via Francesco Veracini, 22/D
Firenze
Via Francesco Veracini, 22/D
Firenze
Era un maestro del pennello, Giotto. E qui, dove la pittura c’entra poco, sono maestri in un’altra arte: quella bianca...
— Giovanni Santarpia
Via Senese, 155/R
Firenze
Via Senese, 155/R
Firenze
Giovanni Santarpia (pizzaiolo originario di Castellamare di Stabia) è un maestro nell’arte bianca. Le sue pizze, di fattura napoletana, sono riconosciute fra le migliori.
— Il Pacchero
Borgo San Jacopo, 64/R
Firenze
Borgo San Jacopo, 64/R
Firenze
Non ci sono solo le pizze a sorprendere in questo locale che, affacciato sull’Arno verso Ponte Vecchio, irretisce per fascino e magia.
— Il Vecchio e il Mare
Via Vincenzo Gioberti, 61/N
Firenze
Via Vincenzo Gioberti, 61/N
Firenze
In un ambiente raffinato e curato, questa insegna propone pizze preparate con impasti di valore e il giusto tempo di lievitazione.
— La Divina Pizza
Borgo Allegri, 50/R
Firenze
Borgo Allegri, 50/R
Firenze
Dici «divina» a Firenze, e pensi a Dante e alla sua Commedia immortale. Ma, in effetti, si dovrebbe iniziare anche a pensare alla pizza proposta da questo locale...
— Largo9
Largo Pietro Annigoni, 9/C
Firenze
Largo Pietro Annigoni, 9/C
Firenze
Le pizze sono proposte in versione «Verace», ovvero alla napoletana (con cornicione alto), e si giovano di una estrema leggerezza degli impasti.
— Lo Spela
Via di Poneta, 44
Loc. Il Ferrone – Greve in Chianti (FI)
Via di Poneta, 44
Loc. Il Ferrone – Greve in Chianti (FI)
La pizza è qui interpretata in chiave moderna: quindi gourmet e già tagliata a spicchi.
— Napule
Via Cosimo Ridolfi, 36
Empoli (FI)
Via Cosimo Ridolfi, 36
Empoli (FI)
In begli ambienti, impreziositi da volte in antichi mattoni, trova spazio questa curata e spigliata pizzeria, d’ispirazione contemporanea...
— Picò
Piazza Barberini, 5
Fraz. Barberino Val d’Elsa – Barberino Tavarnelle (FI)
Piazza Barberini, 5
Fraz. Barberino Val d’Elsa – Barberino Tavarnelle (FI)
Locale moderno e curato, ma dalla piacevole atmosfera informale, che propone una filosofia chiara: pizza e cocktail.
— Romualdo Mercato Centrale
Piazza del Mercato Centrale
Firenze
Piazza del Mercato Centrale
Firenze
L’ambiente turistico non deve tuttavia ingannare: gli impasti a lenta lievitazione e la godibile fragranza del prodotto finale restano uno dei segreti della casa...
— Santa Lucia
Via del Ponte alle Mosse, 102
Firenze
Via del Ponte alle Mosse, 102
Firenze
Insegna dalla duplice proposta – pizzeria e trattoria – ma dall’anima unica: campana.