— Osteria Taviani
Piazza Vittorio Emanuele II, 28
Bientina (PI)
Osteria Taviani
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo da martedì a sabato
Ferie: variabili
Passione e attenzione traspaiono dai piatti che, partendo da materie prime territoriali, rileggono in chiave moderna, e con un pizzico di estro creativo, le ricette tipiche regionali.

Ci sa fare il giovane cuoco che gestisce questa spigliata insegna, arredata con cura. Passione e attenzione traspaiono dai piatti che, partendo da materie prime territoriali, rileggono in chiave moderna, e con un pizzico di estro creativo, le ricette tipiche regionali. L’approccio non è meramente tecnico: c’è istinto e c’è senso del gusto nelle lavorazioni e negli abbinamenti che si muovono nel verso di una piacevole rotondità gustativa. Buono è – per esempio – il risotto alla parmigiana con capriolo e frutti rossi. Succulenta si rivela la bistecchina impanata e fritta (signature dish di questo locale). Dolci golosi. Ottima selezione di vini, con la Toscana sugli scudi. Servizio attento e sorridente. Dehors per la stagione clemente. Conto intorno a 60 euro.