Località Lucarelli, 29
Radda in Chianti (SI)
Lunga vita agli ormai pochi indirizzi veraci della cucina toscana, come questa gloriosa insegna che, con finezza ed eleganza, racconta i piatti della tradizione e del territorio con mano leggera, buone materie prime e tanta, tantissima passione. Ci si tuffi – quindi – senza remore nella degustazione di salumi (ben stagionati e soavemente profumati) e poi nei pici all’aglione e nelle goduriose pappardelle al cinghiale. Ma si lasci – raccomandazione quanto mai opportuna perché qui per fortuna le porzioni sono abbondanti – uno spazio per le grandi carni che giungono poi: fiorentina alla brace, peposo all’imprunetina, lingua… I dolci sono di straordinaria fattura casalinga. E il servizio è affabile come pochi. La cantina presenta (a prezzi più che corretti) un buon assortimento di etichette, con la Toscana sugli scudi. Bello è, in estate, mangiare all’aperto, all’ombra di alti alberi. Conto sui 45 euro.