— L’Oste
Via di Capalle, 28/B
Calenzano (FI)
L’Oste
Turno di chiusura: domenica; sabato a pranzo
Ferie: variabili
Tanti sono gli elementi che enfatizzano il carattere di osteria di questa consolidata insegna gestita con enorme passione da una coppia.

I tavoli e le seggiole in legno, le tovagliette di carta paglia, il servizio rapido (ma sorridente e attento)… Tanti sono gli elementi che enfatizzano il carattere di osteria di questa consolidata insegna gestita con enorme passione da una coppia. La cucina si muove sulla medesima linea, proponendo i piatti tipici della gastronomia regionale, con una lodevole attenzione alla qualità delle materie prime. I piatti si muovono dai classici antipasti toscani (salumi; crostini; pappa al pomodoro…) a gustosi primi (come i tortelli ‘sulla lastra’, specialità appenninica, con ragù di manzo) fino a succulenti secondi di carne (come la fiorentina e il peposo cotto nel forno a legna). I dolci sono di solida fattura casalinga. La carta dei vini punta sui rossi della regione. Il conto si attesta sui 45 euro.