Via della Torbiera, 38
Massarosa (LU)
Il locale suscita subito un’impressione di eleganza e di ariosità, con la sua struttura moderna in vetro e i curati spazi all’aperto (ove si mangia in estate). Ma – al di là di questo – impressiona anche la cucina che, fra fornelli (sono infatti presenti svariate proposte di stuzzichini e antipasti) e forno, si muove con agilità, sapienza e grazia. Le pizze, eseguite secondo scuola partenopea, sono leggere e croccanti, con cornicione ben alveolato e parte centrale bassa e scioglievole, e sono farcite con materie prime di qualità. La Cosacca 2.0, con Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, origano, ricotta, Olive Taggiasche, pecorino, Parmigiano e basilico, colpisce per pienezza del gusto, mentre la Perla Nera, con crema di patate, stracciata di burrata, scarola riccia, salmone affumicato e tartufo, per la complessità aromatica. Bella selezione di bevande. Da 15 euro a salire.