— Il Bucaniere
Via Guglielmo Marconi, 22
San Vincenzo (LI)
Il Bucaniere
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili in inverno
I piatti, che mutano secondo stagione, celebrano l’espressività della materia prima e viaggiano dalla ‘mitica’ passatina di ceci con mazzancolle...

Accomodarsi a uno dei tavoli posti sulla veranda, di fronte al mare, in estate, è un’emozione. Aumentata ancor di più da una cucina centrata e di grande soddisfazione che dell’esaltazione di gusto e aromi fa il suo perno centrale. I piatti, che mutano secondo stagione, celebrano l’espressività della materia prima e viaggiano dalla ‘mitica’ passatina di ceci con mazzancolle (d’altronde qui siamo in casa Pierangelini!), alle linguine cacio e pepe con gamberi rossi, passando poi per un ottimo rombo con scarola e alici. Rinfrescanti i dolci. La cantina è imponente: ricca di tante blasonate etichette italiane e francesi. Il servizio è affabile. Il conto si attesta intorno a 80 euro. La prenotazione, nella bella stagione, è indispensabile.