Località Il Borro
Fraz. San Giustino Valdarno – Loro Ciuffenna (AR)
Negli ambienti caldi, eleganti e avvolgenti (e in estate sulla bella terrazza) del Borro, magnifica struttura di lusso, si gusta una cucina sì di piglio contemporaneo nella concezione, ma solida e rassicurante nell’esecuzione: ben definita dal punto di vista del gusto e basata su ottime materie prime (alcune delle quali, vegetali soprattutto, coltivate nella circostante tenuta agricola). I tortelli di coda di manzo con Parmigiano e tartufo sono un tripudio di rotonda golosità; la trota alla brace con burro alle erbe, ricotta e fave si mostra invece come un ‘tuffo’ nella natura selvaggia degli Appennini, mentre l’anatra con asparagi, vin santo e arancia rilegge, assai bene, un grande classico dell’alta gastronomia. La cantina è ricca e privilegia i grandi vini della Toscana. Il servizio è attento. Menu da 97 (vegetariano) a 110 euro. Alla carta poco sotto i 100.