— Hotel Brunelleschi – Santa Elisabetta
Piazza Santa Elisabetta, 3
Firenze
Hotel Brunelleschi – Santa Elisabetta
Turno di chiusura: lunedì; domenica
Ferie: due settimane in agosto
... tecnica, invenzione e sostanza trovano spazio in portate come la triglia in crosta di pane allo zafferano e come gli spaghetti al burro di alghe, ricci, bottarga e bergamotto.

La location davvero unica nel cuore della Firenze medievale – l’antica torre della Pagliazza, di origine bizantina – non riesce a mettere in secondo piano le qualità della cucina del campano Rocco De Santis, chef di variegata esperienza e capace, cosa non facile visto il contesto, di liberarsi dai cascami della tipicità toscana a ogni costo per seguire una propria linea di creatività, orientata preferibilmente al pesce e ai percorsi di degustazione (offerti da 219 a 249 euro; mentre il menu alla carta è disponibile solo a pranzo, per una spesa che si attesta attorno a 180 euro). Tecnica, invenzione e sostanza trovano quindi spazio in portate come la triglia in crosta di pane allo zafferano e come gli spaghetti al burro di alghe con ricci, bottarga e bergamotto. La carta dei vini è ricca, ampia e articolata.