— Hotel 25hours – San Paolino
Via Palazzuolo, 9/A
Firenze
Hotel 25hours – San Paolino
Turno di chiusura: mai
Ferie: variabili
Lo chef Lorenzo Vendali propone una cucina aggrappata alla tradizione più di quanto ci si potrebbe aspettare, con escursioni frequenti nel pesce e nel vegano.

La scelta – coraggiosa e commerciale al tempo stesso – di mescolare nell’unico, caleidoscopico ambiente ricavato da un ex convento da un lato la clientela dell’hotel e chi semplicemente viene a pranzo o a cena (fiorentini compresi), dall’altro il desiderio di proporre le contaminazioni di uno stile culinario vivace e giocoso potrebbe essere un’arma a doppio taglio in una città in cui il troppo eclettico o il finto-tipico sono ormai la regola. Lo chef Lorenzo Vendali aggira bene il rischio proponendo invece una cucina aggrappata alla tradizione più di quanto ci si potrebbe aspettare (come nel caso delle pappardelle all’anatra con gel e polvere di arancia), con escursioni frequenti nel pesce e nel vegano, e con un gusto cromatico che nulla toglie all’equilibrio tra sostanza e apparenza. La carta dei vini è asciutta ma mirata, il servizio disinvolto. Spesa sui 70 euro.