— Giglio
Piazza del Giglio, 2
Lucca
Giglio
Turno di chiusura: a pranzo da martedì a venerdì
Ferie: variabili
Giglio è il ristorante per antonomasia di Lucca: elegante e raffinata tavola delle feste e delle ricorrenze.

Giglio è il ristorante per antonomasia di Lucca: elegante e raffinata tavola delle feste e delle ricorrenze. La cucina, che non è strettamente ancorata al passato, si mostra come uno spaccato della storia di questa insegna, continuando a proporre alcuni dei suoi grandi classici (come le trottole al ragù di frattaglie di coniglio), a fianco dei quali trovano spazio proposte di più contemporanea concezione, come – per esempio – l’ostrica alla brace con pinoli, funghi e alghe o gli spaghetti ai ricci con erbe amare e liquirizia. Sia nell’un caso che nell’altro la fattura dei piatti appare buona e l’esecuzione calibrata, anche nelle pietanze che presentano spigolosità acide o amare. La cantina è ricca di tante blasonate referenze che spaziano dalla Toscana al mondo. I menu sono a 60, 80 (vegetariano) e 110 euro. Sui 100 andando alla carta.