— Filippo
Via Padre Eugenio Barsanti, 45
Pietrasanta (LU)
Filippo
Turno di chiusura: mercoledì; giovedì a pranzo; da lunedì a domenica a pranzo (estate)
Ferie: variabili
La cucina, che si muove fra carne e pesce, lavora di fino e, con istinto più che con tecnica, con passione più che con pensiero, assembla proposte felici e ben bilanciate sul gusto.

Locale bello, moderno e curato, dominato dalla cucina a vista, ove si possono gustare piatti d’impianto moderno, costruiti secondo principi di stagionalità e linearità. La cucina, che si muove fra carne e pesce, lavora di fino e, con istinto più che con tecnica, con passione più che con pensiero, assembla proposte felici, ben bilanciate sul gusto, come la seppia con cime di rapa e salsa Caesar o come gli spaghetti con erbette, burro affumicato e ragù di gallina. Sempre ottimi, fra le ‘pietanze storiche’ di questa insegna, sono i maltagliati al sugo bianco di pesce e il roast beef di Chianina con patate arrosto. La cantina tiene il passo, e propone un buon assortimento di etichette. I menu vanno da 50 a 100 euro (con pairing da 35 a 60 euro). Intorno a 70 muovendosi à la carte.