— Da Bule
Via Cassia per Siena, 94
Loc. Bargino – San Casciano in Val di Pesa (FI)
Da Bule
Turno di chiusura: domenica
Ferie: variabili
Se si vogliono gustare piatti buoni e veraci che raccontano al meglio la grande tradizione della gastronomia chiantigiana, questo è l’indirizzo giusto.

Il locale non è lussuoso, non ci sono lunghe tovaglie né camerieri impettiti. Però, se si vogliono gustare piatti buoni e veraci che raccontano al meglio la grande tradizione della gastronomia chiantigiana, allora questo è l’indirizzo giusto, anche perché la cucina – seppur di tradizione – non manca di mano leggera. Si può partire con un saporito carpaccio di lingua con cipolle all’aceto di lamponi, e quindi tuffarsi in un piatto di superba golosità: i tagliolini al lampredotto. Fra i secondi non mancano il coniglio con carciofi e lo spiedino di fegatelli di maiale. In stagione fanno la loro comparsa funghi e tartufi. Bella è la cantina: con tanta Toscana ma non solo. E cordiale è il servizio. Il conto si attesta intorno a 40 euro.