— Butterfly
Via del Brennero, 192
Loc. Marlia – Capannori (LU)
Butterfly
Turno di chiusura: mercoledì; a pranzo da lunedì a sabato
Ferie: variabili
Solida ed elegante insegna, posta in una antica casa in mezzo al verde, che propone una cucina d’autore basata sulla qualità delle materie prime.

Solida ed elegante insegna, posta in una antica casa in mezzo al verde, che propone una cucina d’autore, che si muove fra mare e terra, basata sulla qualità delle materie prime. Il cuoco, che vanta ottime capacità tecniche e un palato invidiabile, si ispira alle ricette regionali italiane, sviluppando però autonomi percorsi che lo portano a incrociare spunti molteplici che giungono anche da molto lontano. Giocata sull’immediatezza si rivela – per esempio – la sogliola «cotta dolcemente in fiori di zucca» con piselli e tartufo (e accompagnata da una cheesecake agli asparagi e salsa alla mugnaia), mentre sontuoso appare l’astice in tre servizi: cotto sulle braci (con riso selvaggio e maionese allo yuzu), la chela croccante con «salsa orientale» e nel tortellino in brodo dashi. La cantina è importante. Menu a 110 e 140 euro. Sui 130 alla carta.