— Albergaccio
Via Fiorentina, 63
Castellina in Chianti (SI)
Albergaccio
Turno di chiusura: domenica
Ferie: variabili
In cucina le radici toscane sono solidissime e fungono da fondamenta per una carta dove affiorano piccione, ravioli, testaroli e stracotti...

Da trentacinque anni la parabola dell’Albergaccio e del suo magnifico panorama accompagnano l’evolversi dell’enogastronomia chiantigiana nello srotolarsi tra il Chiantishire degli anni ’80 e la nuova consapevolezza culinaria di questo decennio, in un alternarsi di piccole contaminazioni che fotografano bene l’indole del locale. In cucina le radici toscane sono solidissime e fungono da fondamenta per una carta dove affiorano piccione, ravioli, testaroli e stracotti, ma le preparazioni sfuggono alla prevedibilità e beneficiano di un uso capace dell’orto. Pane fatto in casa. La gestione e il servizio familiari rendono l’esperienza rilassante, oltre che godibile. La cantina è ampia, con prevalenza ovviamente chiantigiana. Conto attorno a 70 euro.