— Al 588
Via Roma, 588
Bagno a Ripoli (FI)
Al 588
Turno di chiusura: martedì
Ferie: variabili
Andrea Perini, «chef dell’olio», guida con mano sapiente e appassionata questa moderna e intima osteria...

In un ambiente letteralmente immerso tra gli olivi delle più belle colline fiorentine lo «chef dell’olio» Andrea Perini (per una volta una qualifica che attesta una specializzazione reale: ogni piatto è davvero abbinato a un extravergine particolare) guida con mano sapiente e appassionata questa moderna e intima osteria da poco rinnovata, reincanalata sui binari di una cucina attenta, artigianale, territoriale, che fa leva sulla tradizione e la qualità delle materie prima, ma non rinuncia alla delicatezza né al gusto della sperimentazione. Ne sono prova il «finto» riso di barbabietola con caprino mugellano, susine al lime e aringa affumicata e la terrina di agnello con lo gnocco di semolino e porri. Il servizio è sobrio e accurato; la cantina non solo toscana. Conto sugli 80 euro.