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Pizzerie

— ’O Scugnizzo
Via de’ Redi, 9
Arezzo
In questo locale colorato e spigliato si parla la lingua della vera pizza napoletana. Il merito è del pizzaiolo che nel suo lavoro trasfonde tutto l’amore per la terra natia e i suoi prodotti straordinari.
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— 5 Impasti
Via François-Jacques de Larderel, 4
Livorno
Lineare e pulita, questa moderna insegna propone la propria idea di pizza, preparata con cinque impasti differenti.
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— Apogeo
Via Pisanica, 136
Pietrasanta (LU)
Le pizze di Apogeo si distinguono per leggerezza, fragranza, croccantezza e digeribilità.
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— Battil’oro
Via Asilo, 54
Loc. Querceta – Seravezza (LU)
La proposta è centrata sulle pizze tonde (di fattura partenopea, col cornicione alto e alveolato) e sui calzoni, farciti con ingredienti di estrema qualità.
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— Bottega Dani
Via Vecchia Livornese, 22/D
Cecina (LI)
Tanto è bella e curata la location di questa insegna quanto altrettanto lo è la sua proposta.
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— Chicco
Via Giuseppe Garibaldi, 35
Colle di Val d'Elsa (SI)
Stefano Canosci, col suo forno a legna, continua a sperimentare gli impasti, le temperature e l’utilizzo di prodotti del territorio...
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— Da Cecio
Via Pesciatina, 244
Loc. Lunata – Capannori (LU)
Che sia per i pani, per i dolci (come il panettone natalizio) o per le pizze, non ci si sbaglia a fermarsi in questo locale, curato e moderno.
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— Pizzeria da Sandrino
Via Luigi Einaudi, 4/C
Fraz. Sieci – Pontassieve (FI)
Il livello è alto (non a caso l’attività è pluripremiata), ma tra tutte spicca in particolare, per fragranza e ‘appetitosità’, la pizza alla pala, specialità della casa.
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— Fermento 1889
Borgo San Frediano, 42/R
Firenze
L’offerta, improntata alla massima qualità, si articola in una carta delle pizze d’ispirazione napoletana, basata su impasti di farine selezionate a lungo, lievitati a temperatura controllata.
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— Ghevido
Via Armando Giachetti, 9/A
Sesto Fiorentino (FI)
Confortevole e sbarazzino al contempo, Ghevido propone la sua idea di pizza puntando tutto sulla qualità.
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— Giotto
Via Francesco Veracini, 22/D
Firenze
Era un maestro del pennello, Giotto. E qui, dove la pittura c’entra poco, sono maestri in un’altra arte: quella bianca...
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— Giovanni Santarpia
Via Senese, 155/R
Firenze
Giovanni Santarpia (pizzaiolo originario di Castellamare di Stabia) è un maestro nell’arte bianca. Le sue pizze, di fattura napoletana, sono riconosciute fra le migliori.
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— Grano Vivo
Via Pisana, 62
Pontedera (PI)
Le pizze, in continua evoluzione, ora nascono da una serie di farine e di impasti appositamente studiati, come l’«Ottimais», il «Cerealè», il «Riso Rosso», il «Molticereali» e il «Gluten Free».
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— Il Pacchero
Borgo San Jacopo, 64/R
Firenze
Non ci sono solo le pizze a sorprendere in questo locale che, affacciato sull’Arno verso Ponte Vecchio, irretisce per fascino e magia.
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— Il Pachino
Via Vittorio Veneto, 46
Viareggio (LU)
Il Pachino – «pizzeria e focacceria» – è una certezza nella città del Carnevale. Informale e semplice, ma comunque curato e confortevole, propone pizze di fattura partenopea e focacce farcite.
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— Il Vecchio e il Mare
Via Vincenzo Gioberti, 61/N
Firenze
In un ambiente raffinato e curato, questa insegna propone pizze preparate con impasti di valore e il giusto tempo di lievitazione.
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— Kambusa
Via della Torbiera, 38
Massarosa (LU)
Le pizze, eseguite secondo scuola partenopea, sono leggere e croccanti, con cornicione ben alveolato e parte centrale bassa e scioglievole...
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— La Divina Pizza
Borgo Allegri, 50/R
Firenze
Dici «divina» a Firenze, e pensi a Dante e alla sua Commedia immortale. Ma, in effetti, si dovrebbe iniziare anche a pensare alla pizza proposta da questo locale...
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— La Fenice
Via Dalmazia, 73
Pistoia
Non troppo distante dal centro storico, questo locale elegante, moderno e curato, giocato su toni scuri, propone una sontuosa scelta di pizze...
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— La Pergola
Via Giuseppe Garibaldi, 22
Radicondoli (SI)
Definire La Pergola una semplice pizzeria è un po’ fuorviante, perché la strada scelta è quella di affiancare alla pizza tradizionale, il concetto di «pizza degustazione».
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— La Ventola
Via Nuova dei Cavalleggeri, 171
Fraz. Vada – Rosignano Marittimo (LI)
Questa insegna è più di una mera pizzeria. È un vero e proprio ristorante assai curato e confortevole.
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— Largo9
Largo Pietro Annigoni, 9/C
Firenze
Le pizze sono proposte in versione «Verace», ovvero alla napoletana (con cornicione alto), e si giovano di una estrema leggerezza degli impasti.
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— Lo Spela
Via di Poneta, 44
Loc. Il Ferrone – Greve in Chianti (FI)
La pizza è qui interpretata in chiave moderna: quindi gourmet e già tagliata a spicchi.
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— Menchetti
Via Avvocato Fulvio Croce, 11
Arezzo
La pizza (preparata con grano Verna macinato a pietra e impastato con acqua, olio extravergine e lievito madre) lievita a lungo e si presenta leggera e soffice.
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— Napoletana 2.0
Viale Sardegna, 37
Siena
Pochi fronzoli, servizio rapido, vasta scelta di pizze tra tradizionali e creative...
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— Napule
Via Cosimo Ridolfi, 36
Empoli (FI)
In begli ambienti, impreziositi da volte in antichi mattoni, trova spazio questa curata e spigliata pizzeria, d’ispirazione contemporanea...
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— Picò
Piazza Barberini, 5
Fraz. Barberino Val d’Elsa – Barberino Tavarnelle (FI)
Locale moderno e curato, ma dalla piacevole atmosfera informale, che propone una filosofia chiara: pizza e cocktail.
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— Romualdo Mercato Centrale
Piazza del Mercato Centrale
Firenze
L’ambiente turistico non deve tuttavia ingannare: gli impasti a lenta lievitazione e la godibile fragranza del prodotto finale restano uno dei segreti della casa...
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— Santa Lucia
Via del Ponte alle Mosse, 102
Firenze
Insegna dalla duplice proposta – pizzeria e trattoria – ma dall’anima unica: campana.
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— Zenzero – Osteria della Pizza
Via Lucchese, 6
Pisa
La fattura è napoletana e si esprime in una proposta che si muove dalle pizze più classiche a quelle con farciture più creative, eseguite con materie prime di assoluta qualità.
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