— Castello di Fighine
Località Fighine, 123
San Casciano dei Bagni (SI)
Castello di Fighine
Turno di chiusura: lunedì; martedì a pranzo
Ferie: dai primi di gennaio alla fine di marzo
I piatti, che sono assai gustosi, si muovono da un francesizzante fegato grasso con noci e pere a più vernacolari tortelli ripieni di genovese con brodo di Parmigiano e grano saraceno...

Un borgo antico, con castello, chiesa e affascinanti residenze (ove eventualmente prolungare la sosta), sono il palcoscenico ove trova spazio anche questa tavola blasonata ed elegante che propone una cucina (firmata dal famoso cuoco Heinz Beck) d’alta scuola, classica nella concezione e appena vivacizzata da alcuni elementi più moderni. I piatti, che sono ben realizzati e assai gustosi, si muovono da un francesizzante fegato grasso con noci e pere a più vernacolari tortelli ripieni di genovese con brodo di Parmigiano e grano saraceno. Interessante, fra i secondi, per delicatezza e bel profilo aromatico, il lucioperca con fagiolina del Trasimeno e alloro. La cantina è ben fornita. Il servizio è attento ma non compassato. Menu degustazione a 125 e 145 euro. Intorno al centinaio con due piatti e un dolce alla carta.