— Hotel Relais Riserva di Fizzano – Passo dopo Passo Osteria
Località Fizzano
Castellina in Chianti (SI)
Hotel Relais Riserva di Fizzano – Passo dopo Passo Osteria
Turno di chiusura: martedì; a pranzo da lunedì a venerdì
Ferie: variabili
L’inventiva del cuoco, i frutti dell’orto e i prodotti del territorio convergono dando vita a una cucina di sintesi, stagionale, tecnica e al tempo stesso naturale, godibile ma non scontata.

Chef creativo di lungo corso e di singolare fantasia, da alcuni anni Maurizio Bardotti è approdato a Fizzano, il bel relais chiantigiano della famiglia Zingarelli, quella della saga di Trinità. Il connubio umano e professionale ha portato buoni frutti, in un contesto rustico-raffinato in cui l’inventiva del cuoco, i frutti dell’orto e i prodotti del territorio convergono dando vita a una cucina di sintesi, stagionale, tecnica e al tempo stesso naturale, godibile ma non scontata, tra classici ormai intramontabili (l’uovo poché con pecorino, tartufi e spinacini) e novità, come il piccione con cipolla, cioccolato e zafferano. In sala Giulia Zingarelli ha l’occhio giusto, mentre la cantina evita saggiamente di restringersi alle etichette aziendali e si apre all’Italia e alle bollicine (anche) francesi. Conto sui 75 euro.