— Falterona
Piazza Bernardo Tanucci, 9
Fraz. Stia – Pratovecchio Stia (AR)
Falterona
Turno di chiusura: lunedì; martedì a pranzo
Ferie: variabili
La mano ai fornelli è sapiente (il cuoco vanta un cursus honorum di tutto rispetto) e si traduce in piatti che, seppur all’apparenza sembrino sostanziosi, sono in realtà leggeri e armonici.

In ambienti modernamente restaurati, accoglienti e confortevoli, questo locale offre la propria idea di cucina del territorio, tutto basato su materie prime ben scelte, di provenienza regionale. La mano ai fornelli è sapiente (il cuoco vanta un cursus honorum di tutto rispetto) e si traduce in piatti che, seppur all’apparenza sembrino sostanziosi, sono in realtà leggeri e armonici, ben calibrati e ben delineati. I paccheri al ragù di cervo con salsa di cavolo nero si rivelano golosi e saporiti. Le lumache alla bourguignonne sono un riuscito omaggio alla grande ricetta francese. Mentre, sul fronte del pesce, si fanno notare i tagliolini aglio, olio e astice (arricchiti in stagione da una grattata di tartufo bianco). La cantina tiene il passo, così come il sorridente servizio. Conto a partire da 50 euro.