— Pizzeria da Sandrino
Via Luigi Einaudi, 4/C
Fraz. Sieci – Pontassieve (FI)
Da Sandrino
Turno di chiusura: domenica; a pranzo
Ferie: variabili
Il livello è alto (non a caso l’attività è pluripremiata), ma tra tutte spicca in particolare, per fragranza e ‘appetitosità’, la pizza alla pala, specialità della casa.

Il vasto e luminoso locale delle Sieci, frazione tra Firenze e Pontassieve, potrebbe non far pensare a una pizzeria a gestione familiare, condotta invece con passione e impegno da Sandro Nencetti e congiunti, tutti presenti in sala. Vastissima, perfino troppo, la scelta sia di pizze sia di impasti, tra classiche, gourmet e «speciali». Il livello è comunque alto (non a caso l’attività è pluripremiata), ma tra tutte spicca in particolare, per fragranza e ‘appetitosità’, la pizza alla pala, specialità della casa. A distinguere ulteriormente la pizzeria sono un’ampia cantina, ricca di vini anche impegnativi, la selezione di birre e di amari artigianali, opzione – quest’ultima – davvero intrigante. L’attenzione agli ingredienti si esalta nell’impiego abituale di olio extravergine di qualità. Spesa sui 30 euro.