— Romualdo Mercato Centrale
Piazza del Mercato Centrale
Firenze
Romualdo Mercato Centrale
Turno di chiusura: mai
Ferie: mai
L’ambiente turistico non deve tuttavia ingannare: gli impasti a lenta lievitazione e la godibile fragranza del prodotto finale restano uno dei segreti della casa...

Romualdo Rizzuti è uno degli storici caposcuola del rinascimento della pizza made in Florence, fiorito in riva all’Arno da almeno un decennio. E, in questo senso, il pur ancora giovane Romualdo può dirsi uno dei navigatori di lungo corso del settore. Dopo un percorso professionale tortuoso ma ricco di riconoscimenti, il cammino lo ha ricondotto dove tutto cominciò, nel centralissimo mercato di San Lorenzo. L’ambiente turistico non deve tuttavia ingannare: gli impasti a lenta lievitazione e la godibile fragranza del prodotto finale restano uno dei segreti della casa, sia che ci si dedichi ai classici come la Margherita o la ‘sua’ Napoli, sia a specialità più particolari come i «Sogni di Tropea» (con cipolla e spianata calabra) o il notevole Panuozzo San Daniele, gustosissima versione al prosciutto del tradizionale street food campano. A partire da 10 euro.