— L’Asinello
Via Nuova, 6
Fraz. Villa a Sesta – Castelnuovo Berardenga (SI)
L’Asinello
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo
Ferie: variabili
Senio Venturi ai fornelli ed Elisa Bianchini in sala ammanniscono piatti di chiara radice toscana, ma riletti con mano felice e una buona dose di creatività.

Se Villa a Sesta è un piccolo borgo-gioiello chiantigiano affacciato sulle dolci colline del Gallo Nero, L’Asinello è un locale che ne sposa benissimo la filosofia, a cavallo tra rusticità e ricercatezza, understatement e sapori decisi, con un piccolo e intimo giardino. Senio Venturi ai fornelli ed Elisa Bianchini in sala ammanniscono piatti di chiara radice toscana, ma riletti con mano felice e una buona dose di creatività (come i classici ravioli al vapore farciti di capocollo alla brace con brodo di porro e susine), che si articolano in vari menu, di cui uno vegetariano, di portate diverse, a prezzi compresi tra i 55 e i 130 euro. Oltre alle proposte di pairing, la cantina offre alcune centinaia di etichette, prevalentemente regionali. L’ambiente è caldo, il servizio attento e cordiale.