— La Sosta dei Cavalieri
Via San Frediano, 3
Pisa
La Sosta dei Cavalieri
Turno di chiusura: domenica; a pranzo
Ferie: due settimane in agosto; Natale
I piatti, che puntano sulla sostanza più che sulla creatività, sono di estrema soddisfazione e, oltre a essere preparati con una buona materia prima, si presentano leggeri e curati.

Che i cavalieri dei tempi medievali facessero tappa qui non è certo. Certo è, però, che chi si ferma qui adesso trova una bella e fine trattoria che offre una cucina solida e rassicurante, sia di mare sia di terra. I piatti, che puntano sulla sostanza più che sulla creatività, sono di estrema soddisfazione e, oltre a essere preparati con una buona materia prima, si presentano leggeri e curati. Si può iniziare con un crudo di mazzancolle con lattuga «liquida», agresto di San Miniato e limone salato, proseguire con le pappardelle al ragù di bianco di salsiccia e rosticciana (costine di maiale) arricchite da ginepro fermentato, e chiudere con le lumache all’aglio, olio e peperoncino con crema di topinambur e cialde di semi di lino. La cantina è molto ben assortita. Menu a 40, 50 e 55 euro. Intorno a 50 andando à la carte.