Piazzetta Luigi Guglielmo de Cambray Digny, 6
Fraz. San Piero a Sieve – Scarperia e San Piero (FI)
Rustica ma finemente curata è questa osteria che, in antiche voltate sale, propone una cucina che si muove fra terra e mare, raccontando da un lato il territorio (con piatti come i cappellacci di lampredotto e l’ormai introvabile cervello fritto con carciofi fritti) e dall’altro la costa (con pietanze come i tagliolini ai calamari e gamberi rosa al timo e il sautée di cozze al rosmarino). A unire le due anime è la mano ai fornelli, valida e salda, capace di delineare con finezza i gusti e di esaltare, senza sovrastare, l’ottima materia prima. Non mancano, per gli amanti del genere, una valida selezione di crudi di giornata e di ostriche. La cantina è vasta e punta tanto sulle etichette della regione quanto su numerose altre referenze, sia italiane sia francesi. Il conto parte da 45 euro, salendo con molluschi e crostacei.