— Bibo
Via Traversa, 454
Firenzuola (FI)
Bibo
055815231 barbibo@hotmail.it
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili; da 24 dicembre a 08 gennaio
In un locale curato e ben arredato, ma non formale (con tanto legno e pietre a vista), sfilano grandi piatti che puntano tutto sulla qualità della materia prima, carni su tutto.

Ci si deve armare di pazienza, e fare più di qualche curva, per raggiungere questo straordinario luogo del gusto e della cucina. Siamo sulle vette dell’Appennino che dividono l’Emilia dalla Toscana e qui, in un locale curato e ben arredato, ma non formale (con tanto legno e pietre a vista), sfilano grandi piatti che puntano tutto sulla qualità della materia prima, carni su tutto. Si può cominciare con un assaggio di salumi (immancabile il prosciutto al coltello) e proseguire quindi con gustosissimi tortelli di patate al ragù bianco o gnudi al burro di Bretagna. I secondi sono d’obbligo: qui la fiorentina è una religione: è prima doverosamente presentata al tavolo e quindi cotta con tutti i crismi. La carta dei vini è oltremodo ricca, con i rossi – anche blasonati – sugli scudi. Il conto si attesta sui 50 euro.