— Zeb
Via San Miniato, 2/R
Firenze
Zeb
Turno di chiusura: mercoledì; domenica sera
Ferie: variabili
«Zuppa e bollito» (e dalle iniziali ecco spiegato il nome di questa insegna) non nasce come ristorante, ma come gastronomia di quartiere...

«Zuppa e bollito» (e dalle iniziali ecco spiegato il nome di questa insegna) non nasce come ristorante, ma come gastronomia di quartiere. Qui – infatti – si può sia venire a prendere il cibo per asporto, sia consumarlo in loco (attenzione, i posti sono pochi, quindi è bene prenotare), accomodati agli sgabelli del banco. Madre e figlio raccontano i gustosi piatti tipici della tradizione, carichi di aromi e sapori ma eseguiti con grazia e mano leggera, come i pici al pesto con ricotta e Pomodorini Pachino, le polpette di carne, lo stracotto di manzo e la lingua con salsa verde. I tanti vini – italiani e francesi – sono alle pareti e in fresco nelle vetrinette frigorifero: è sufficiente quindi guardarsi intorno per scegliere la bottiglia giusta. Il conto si attesta intorno a 50 euro.