— Pastificio Fabbri
Piazza Emilio Landi, 18
Fraz. Strada in Chianti – Greve in Chianti (FI)
Pasta di semola
Il Pastificio Fabbri, a Strada in Chianti, produce, dal 1893, una pasta di altissima qualità, con grani selezionati toscani 100%...

Il Pastificio Fabbri, a Strada in Chianti, produce, dal 1893, una pasta di altissima qualità, con grani selezionati toscani 100%, nei quali viene ricercata non tanto la quantità quanto la qualità del glutine contenuto. I grani sono macinati a bassissima temperatura, in modo da mantenere inalterate le proprietà organolettiche della semola, e quindi impastati ed essiccati a una temperatura mai superiore a 38 gradi (questo per non intaccare le proprietà del prodotto). Questa attenta lavorazione, eseguita con macchinari all’avanguardia, garantisce la conservazione del sapore ‘originario’ del grano e conferisce alla pasta una straordinaria capacità di assorbire sughi e intingoli. Il Pastificio Fabbri produce numerosi formati che variano dai classici spaghetti e paccheri ai più inconsueti vitoni e dischi volanti.