— Macelleria Bacci 1925
Via Chiavica, 2
Montignoso (MS)
Biroldo delle Apuane
Approdare nella piccola bottega della famiglia Bacci (macellai da tre generazioni a Montignoso, piccolo borgo ai piedi delle Apuane) significa fare un salto indietro nel tempo.

Approdare nella piccola bottega della famiglia Bacci (macellai da tre generazioni a Montignoso, piccolo borgo ai piedi delle Apuane) significa fare un salto indietro nel tempo. Qui la sapienza, trasmessa di padre in figlio, non solo non è andata persa, ma è stata arricchita dalla passione che le nuove generazioni hanno per questo lavoro. Massimo – infatti – ha affinato la produzione degli insaccati, preparati con una materia prima di grande qualità e senza alcun tipo di conservante o additivo chimico. Buonissimi i salami (qui chiamati ‘mortadelle’), le salsicce, la soppressata, la lingua salmistrata e il raro Biroldo delle Apuane: un salume preparato con il sangue e le parti della testa del maiale cotte e macinate. Una delizia!