— Biscottificio Bellini
Via Roma, 10
Carmignano (PO)
Amaretti di Carmignano
Non ci sono ingredienti segreti nella produzione dei deliziosi Amaretti di Carmignano. Solo mandorle pelate, zucchero, armelline, albume, acqua e farina...

Non ci sono ingredienti segreti nella produzione dei deliziosi Amaretti di Carmignano. Solo mandorle pelate, zucchero, armelline, albume, acqua e farina, lavorati secondo la ricetta originale creata nel 1879 da Giovanni Bellini, proprietario di un negozio di dolciumi situato nel centro del paese. Ancora oggi il biscottificio che porta il suo nome li produce seguendo i dettami del fondatore (zucchero e mandorle vengono ridotti in farina e quindi impastati con gli altri ingredienti: infine cotti in forno per diciotto minuti a 180 gradi). Profumi e sapori? Un trionfo di aromi di mandorla e di tostato, uniti a gusti dolci e suadenti. Una delizia da non perdere, e magari da accompagnare, in perfetto matrimonio, a un calice di un grande Vin Santo di Carmignano!