— Santa Lucia
Via del Ponte alle Mosse, 102
Firenze
Santa Lucia
Turno di chiusura: mercoledì
Ferie: variabili
Insegna dalla duplice proposta – pizzeria e trattoria – ma dall’anima unica: campana.

Insegna dalla duplice proposta – pizzeria e trattoria – ma dall’anima unica: campana. Le pizze sono preparate secondo scuola partenopea: quindi cornicione alto, basse al centro, ben alveolate, leggere e scioglievoli. La sensazione generale è improntata a fragranza e digeribilità, anche grazie alla qualità della fattura dell’impasto (che viene ben lievitato e ben idratato) e all’attenzione nella cottura (che avviene in forno a legna, ad alta temperatura). Buone sono – rimanendo fra le classiche – sia la Salsiccia e Friarielli sia la Marinara. Meritano un assaggio, in apertura, i fritti e, in chiusura, i dolci. Servizio cordiale e sorridente. Bibite e birre in accompagnamento. Conto moderato: sui 15 euro.