— Giotto
Via Francesco Veracini, 22/D
Firenze
Giotto
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo
Ferie: variabili
Era un maestro del pennello, Giotto. E qui, dove la pittura c’entra poco, sono maestri in un’altra arte: quella bianca...

Era un maestro del pennello, Giotto. E qui, dove la pittura c’entra poco, sono maestri in un’altra arte: quella bianca. Eppur sempre di maestri si parla! E giustamente, visto che la pizza è una delle migliori della città: in versione napoletana (cornicione alto, parte centrale bassa) con bella alveolatura e ottima sensazione complessiva di leggerezza. Ottime anche le farciture, tanto nella Aenaria (fiordilatte, ristretto di datterino giallo e datterino rosso, Parmigiano Reggiano, basilico al mortaio), quanto nella Parmigiana (Pomodoro San Marzano, fiordilatte, parmigiana di melanzane, Parmigiano Reggiano, basilico). Piccola selezione di fritti, assai golosi. Ottimi dolci. Birre e vini in accompagnamento. Conto a partire da 15 euro. Altra sede in Via Panzani, 57 (zona Santa Maria Novella).